Melatih Mental Dan Kekuatan Cupang Adu

Cupang aduan sebelum bertarung juga perlu di latih. untuk mempermatang mental biasanya para pemain melatih cupang aduannya dengan cara meletakkan cupang pada wadah yang berisi air sangat sedikit sehingga ikan berusaha untuk melompat atau untuk mempertahankan hidup. kegiatan itu dilakukan tidak perlu terlalu sering. Cukup 1-2 kali saja seminggu sebelum pertarungan. Jika terlalu sering juga kurang baik,, karena akan menyebabkan menurunnya kondisi kesehatan ikan.

Untuk Melatih Kekuatan pukulan cupang aduan biasanya para pemain setiap pagi dan sore meletakkan cupangnya pada wadah yang bulat,seperti ember,baskom,atau wadah-wadah yang lainnya. setelah cupang aduan diletakkan, mulailah memutar air di sekeliling wadah sampai terbentuk sebuah pusaran. kalau ikan bisa melawan arus, ikan itu sudah cukup memiliki kekuatan untuk memukul lawannya dengan keras, tapi kegiatan itu harus tetap dilakukan agar ikan semakin kuat pukulannya. tapi kegiatan itu harus dihentikan ketika 2 hari menjelang pertarungan.

Untuk melatih pernafasan biasanya para pemain melakukan teknik yang biasa disebut menjantur. jantur adalah wadah/ akuarium yang agak kecil tetapi memiliki tinggi yang cukup lumayan, anda bisa menggunakan janturan berukuran 20X20x100cm. Masukkan air kedalam janturan yang telah disiapkan dengan mengisinya setinggi 90cm. setelah itu masukkan cupang aduan. setelah itu siapkan sebuah toples kecil untuk memasukkan ikan yang akan menjadi laih tandingnya antar toples. beri jarak antara 3 sampai 5 cm. gunanya meletakkan toples kecil berisi cupang adalah agar ikan dalam janturan mau turun kebawah agar ikan bisa mendapatkan tekanan air yang lebih besar.

Kami Menyediakan Cupang Medan Super dan Cupang Import dengan kualitas super.

Anda Berminat??

Hubungi PINKY REXA BUANA :085736263996

About these ads

496 Tanggapan

  1. bang aq mau nanya……
    cupanng kalo sudah ga ada nyalinya lagi alias bacul bagaimana cara mengatasinya,terus aq mau nanya aq punya cpang cupang lokal dia punya penyakit yang aneh. badanya belng-belang……
    thx

  2. Bang saya mau tanya clo makanan cupang yang bagus apa,terus gimana cara numbuhin bulu cupang yang rontok?

    Thx

  3. aku mau nanya
    klo cupang yg tdk mau bertarung atau mengendok harus diapakan, dan bagaimana cara memilih ikan aduan yg bagus dan keren

  4. bang mw tanya, gw taro cupang d botol sirup bwl latih nafas trs gw gelapin. eh pas gw kluarin tuh cupang malah gk mau ngeduk alias cupu??
    hrs gmn d apain ya bang??

    • sebaiknya jangan ditaruh di taruh ditempa gelap dalam waku lama, cz kurang baik juga..
      coba letakkan d tempat yang luas n diberi pakan cukup, thx..

      • om, ane mw tanya ni….
        maaf ya kalo bnyak pertanyaan…

        1. apakah bener, melatih ikan diputar dapat menurunkan mental ikan tersebut?
        2. ikan di rawat full itu smpe brapa minggu?
        3. ada lagi tidak cara melatih ikan yang lebih baik? karena yang di atas sudah saya lakukan, tapi hasil’a kurang maksimal dan kurang Gancang.

        om, tolong kirimkan jawaban ke alamat Facebook saya aja ya.
        makasih om.

      • klo putar jangan terlalu kencang .
        rawat 2-3minggu.
        rawat biasa aja, kalau ikan dasarannya sudah bagus tetap saja bagus .

  5. I punya cupang adu; indukan cowoknya biru+cw hijau. Anakannya I adu ampe 2 jam kagak ada yang nyerah. Kl dikasi makan cacing beku; ukuran kotakan ngambilnya baling trus tarik ke bawah. Krn masih pemula; I mao tau :
    1. Anakan warna hijau kyknya lebih galah dr yang warna biru. Apa warna pengaruh juga yah?
    2. Kl cupang adu pukulannya yang bagus sebenarnya ngarah kemana soalnya I punya rata-rata pukulannya kearah:
    1. Mata
    2. Kedok bagian merahnya
    3. Dasi perut
    4. Kl kagak kena langsungdah ke pangkal ekor.
    Pukulannya kl enggak salah rada nombak; beruntun terutama 1 jam pertama dan kalo terutama kena gigit sirip ekor, perut, sama sirip berenang langsung baling.

    • semua arah pukulan itu bagus, tapi kalau buat lawan cepat lari biasanya pakai seri pukul pangkal..
      kalau pengen musuh mati di arena biasanya pakai seri pukul muka n perut..
      ikan yang bagus iu memiliki pukulan yang fokus/ tidak berpindah-pindah.. dan memiliki sisik kuat, gigi tajam, serta mental mati.
      warna tidak begitu berpengaruh..
      sebaiknya cupang anda di biarkan bertarung sampai habis waktu normal pertarungan, biasanya 3 jam.
      kalau msh belum ada yang menang, anda bisa memasukkan algojo, thx..

    • bang klo bedain cupang aduan bagus ama yg biasa gmana tuh.
      maksh

  6. bang,gw mau nanya,
    klo di kasih pelet cupang boleh atau tidak.
    klo anakan cupang yg baru keluar dari telurnya pakannya apa dan harus diapakan

    • Dikasih pelet boleh saja, tapi sebaiknya diberi pakan yg hidup saja.
      anakan cupang yang baru lahir tuh masih punya kuning telur sebagai cadangan makanannya, jadi belum perlu diberi makan.
      thx for your comment :)

  7. bang gw mau nanya,
    anakan yg sudah berumur seminggu makannya selain kutu air makanannya apa

  8. Bg..mau tanya,gmna perawatan ikan cupang setelah bertarung..krna pngalman stlah bertarung n menang..mental ikan jd lemah..thanks

  9. ian gw ga pernah kalah tuh kalo di adu…so far gw bisa kebeli ninja 250cc dr hasil aduan…menurut gw cupang tiu tergantung cr ngerawatnya,sama jg kaya petinju…

  10. bang klo ikan di pale,,biar bguz standar pale’a brp jam si???
    truz stock yang ada di abang ikan medan pha impor??

    • jangan terlalu lama..
      kalau masalah waktu sih terserah yg punya ikan, hehe.. :)
      saya punya medan super, medan, sama anakan ipoh.. thx..

      • bang jualan ikan cupang kontes yang panjang ny 5.5an gak ?? klo ad w mau beli .. ?? terus sama cupang adu’a yg bgs dan tdk pernah takut ada g bang … ??

  11. maaf nhe sbelum nya
    bang w mau beli ikan aduan tips memilih ikan yg bagus gmana… and tmpt jual beli ikan dmna bang… alamat dan no telfon nya

  12. bang ane mau tanya masih ada ga cupang cewe an dirmh satuan harganya berapa ? end alamat nya dimana bang.thank’s

    • ada bang, utk batina medan super @250rb udh dijamin bgus..
      mau pesan berapa ekor bang?? apa gak sekalian sm jantannya??

  13. bang…
    blh ga saya liat koleksi cupangnya….

    klo msalnya ad yg bguss…
    saya maw bli bang…

    msalahnya saya jg blom ngrti cra mlih cupang adu yg bgus….
    thx b4….

  14. bang…
    blh donk saya liat koleksinya cupangnya…..
    mahal2 ga sh bang?

    tp saya blom ngrti ne bang….
    cara nyari cupang yg bgus… hehe…

    thx b4….

  15. halo bang bagemane cara mengawinkan ikan cupang? mksi9h

  16. lam kenal bang

  17. gimana cara cupang yang udah culun menjadi brani

  18. bg mau tanya apa benar cupang medan super sdh maen di luar indonesia…??? kalo ia menang/kalah dn maen nya dimana..???

  19. bang berapa takaran makan ikan cupang dlm sehari
    dan makanannya ikan cupang selain jentik nyamuk dan kutu air

    • kalau takaran makanan sih tidak ada . yang jelas beri makanan secukupnya dan yang penting teratur .
      Bisa diberi cacing darah buat tenaga .
      Tapi makanan cupang paling bagus ya jentik nyamuk .

  20. om ! gmn kl cupang d kasih makan ulat belatung belimbing ….?

  21. mas, ikan black king dirumah udah pucat bagaimana cara mengembalikannya agar berani lagi menghadapi lawan

    • klo d rawat d toples, ikan hanya tahan 2-3 minggu setelah angkat lubuk.. setelah itu ikan sudah rusak.
      bisa d kembalikan tp gak sebagus awal.
      caranya taruh di tempat yang luas.

  22. Saya punya ikan diadu sama ikan orang lain. Ikan ini dibeli ama peternak ikan (tapi orangnya enggak mau ketauan dia ternak cupang adu soalnya masih pemula). Tapi begini: ikan saya dihajar pas di jidat dan dipunggung. Kepala ikan saya sisiknya sampai bolong. NAh saya ingin bales kekalahan saya; jadi saya ingin tanya gimana caranya ningkatin/ numbuhin gigi ikan cupang aduan saya supaya sekali hajar itu ikan lawan bisa KO.

    • gak ada ikan yang sekali gigit lawan langsung lari.
      kecuali lawan ikan jelek.
      ikan bagus itu kalau indukannya bagus.
      kalau angin maennyabagus, ikan perlu dirawat, thx :)

  23. numpang nanya lagi bang; kl cupang lawan yang serangannya bongkar jidat lawannya ini jenis pukulannya bagus enggak yah, soalnya kebanyakan lawannya mati dengan jidat kepalanya atau sisik punggung lawan pada bolong. Yang punya sih bilang ikan cupang punya sisik kelemahannya ada di punggung.

  24. ikan abang klo di adu ama ikan medan gimana bang? soalnya saya di batam kebanyakan yg unggul ikan dari medan, sy dah beli ikan dari koko dari jkt tapi ga pernah ada yg menang. gimana klo saya beli ikan abg 3ekor dengan harga terjangkau sampe ke batam? ko ikan abg ini menang pasti saya akan bilang ke teman2 di batam…. berapa sy harga ikan nyampe ke batam bang?

    • @75rb bang..
      265rb 3ekr udh sm ongkirnya bang..
      boleh dicoba..
      ikan saya sering jumpa ikan dari medan n malaysia..
      tapi ttp menang..
      klo lawan malay sih 60% lah kemungkinannya..
      tapi alangkah baiknya bila lawan ikan medan atau jakarta karena lbh besar kemungkinannya untuk menang.. thx bang.. jangan lupa rawat sebelum tanding..

      • bang maaf ni ..
        kalo boleh saya juga mau beli bang cupang aduan ..
        saya daerah kabupaten sukabumi,, saya beli 3ekor dengan harga yang sama ga bang

  25. bang…jual ikan adu yang di bawah gocap ngk?

  26. ng, bagus gx klu ikan nyerang sambil lri

  27. bang,bagus gx kalau ikan nyerang bag mulu

  28. bang,bagus gx klu ikan nyerang bag mulut(ciuman)
    .thx

  29. bang gmna caranya nentuin menang atau kalahnya ikan cupang bertarung ??? .thx

    • menang kalahnya ya diadu.. nanti pada akhirnya 1 diantara 2 ikan yg berlaga akan lari… nah yg lari itu kalah .
      atau klo draw bisa pakai algojo utk menentukan pemenangnya…

  30. bang gmna cara nentuin menang atau kalah nya kan cupang bertarung ???

  31. bang klu bulu ikan cupang ku rontok saat di serang lawan tuh gmna cra nyembuhinya ??? thx

  32. lam knal mas.. ada ga pengaruh dopping buat ikan yg siap diadu,..?kalo ada dopping nya apa biar ikan kuat dan rajin mukul..thanx..///

  33. bang…..gmn cra’nya mlih ikan cupang yg baik n kuat ….???

    • pilih banyak seri truz tester.. yg bnyk menang,, nah itu yg bagus . ambil lagi yg 1 seri sm tuh ikan .

  34. Gmn caranya milih cupang yg bagus di dalam lubuk?
    Tmksh

    • klo KW ikan di lubuk sdh bagus, tinggal liat fisiknya, cari yang ringnya bagus tanpa cacat dan sebengnya ok .

  35. bang mau nanya..?
    abang gresik mana yahh,soalnya quw juga orang gresik.

    soalnya aku pengen nyari ikan yang bagus,

    • rmh ortu gresik tp ak di sby .
      klo mau beli aku kirim langsung, sekalian test .
      asal lokasinya aman .

  36. ohh gitu ya bang..
    bang aku mau tanya,, stog harganya paling murah – paling mahal itu berapa..?

  37. yg 300 itu ikan pa bang..?
    kok mahal banged…

    • ikan import .
      harganya mahal maennya jg besar .
      minimal maen 2jt biasanya pelangganku klo maen .
      klo yg 40rb ya bwt maen seneng”an aja .
      klo mau maen besar ya pake yg 250-300rb.

  38. oh ya uda bang makasih buat informasinya..
    kapan” aku ngambil ikannya ke abang…

  39. bang cara ikan aduan menjadi balling terus saat diadu gimana bang????

  40. PALE itu apa sih bos??

  41. bang,, ukuran ikan yg uda cock bwd indukan brp cm krna klo beli t kdg gg tw umur.a brp gt..thx

  42. Bos ada ikan bgs gak ukuran 3-4? yg lg nge champ skrng.
    Minta infonya sekalian harga nya trus ongkir ke lampung brp? klau bs minta no hpnya bos, klau bs harga bs nego dan ikan jg bgs bos biar kedepannya kita bs berhubungan trus bos. Mau tester lawan ikan disini bos.

    Thx Boss

    • kalau boleh tau bang rob ini di lampung mana ya?
      klo main dkt perum villa citra bandarlampung gak saya kasih .
      sudah ada pelanggan disana .
      nomor saya 085736263996 .
      yang lagi champion IPOH 24 .
      ikan blm pernah kalah .

  43. tinggal sy daerah teluk betung bos.
    klau yg di villa citra sapa nama nya bos? mgkn sy kenal..
    klau super medan or anakan ipoh ada yg bgs gak?
    Harga brp bos klau qty 5-10?

  44. brow, cupang aduan yg bagus kaya apa sii ??
    biasanya yg sering menang cupang jenis apa ?
    cupang bagan gw kmaren kalah ama oscar . haha

  45. Bang klo liat ikan dah tua, liatnye dr mane

    truz bagus mane ikan tebal sma tirus…….thx

  46. Bang kalo ikannya di kirim ke makassar bole ga?sy berminat beli cupangnya 2ekor,yg harga 75rb.
    Ikan yg harga 75rb udah bagus yah bang?
    Pengen diaduin ama cupang lokal aja.

    • ke makassar bisa boz . harusnya minimal 5ekor. tp untuk test minim 3 ekor gpp.
      75rb udah bagus, tp klo mau yg paling bgs di kelas medan super harganya 125rb .
      ikan dijamin masuk kalangan. .
      utk lebih jelasnya sms atau telpon ke 085736263996 (rexa)

  47. bro, gw lg nyari si klasik bagan api (full merah darah), yg size S sj buat koleksian, harga @brp? minimum order brp? plus ongkir jakarta brp?

    • skrg jarag ada bagan api boz, rata” ekor merah bintik hitam ato klo nggak gitu merah hijau .
      tanya ke yang lain aja boz, thx udah mampir blog saya.

  48. boss,lam nal dari jakarta,ane ade anakan bagus,.ane baca komen-komen kayanya ikan ente jarang kalah nih,ane mau nyoba boleh nggak,yang anakan juga nggak ape2,berape harga satuannya,kalo nggak kite barter aja buat ngetes kekuatan anakan kite.

  49. Bos, gw minat ikannya tuh buat tester. Ogud sminggu ngeluarin ikan ukran M full kr2 20ekor, biasanya dipk maen gopean sm tmen. Ada yg M full g bos? Jenis apa? Harga? Arah pkulan? Thx bos. Mhn sms jg jwabannya ke nmr sy 08121065346 wahyu. Jaksel

    • seri 72 dan seri 42 utk medan super ada size M+ ato M full .
      harga 125rb maen pukul muka, pukulan seri, sisik keras, pukul muka dan pangkal, mental mati .

  50. Gan cupang tarung import brp????yng murah

  51. harga cupang ko mahal2 banget ya,,??
    brarti klo yg dijual harga gocengan tuh cupang apa?? haha
    umur cupang tuh kira2 sampe brp tahun bang??
    thanks salam kenal..

  52. bang, kalo untuk numbuhin gigi cupang yg cepet gmn yahh…
    thankss…….

    • @bro charlie: gak bisa bang .
      sama halnya dengan manusia, utk pertumbuhan gigi tidak bisa dengan cepat .
      yg bisa dilakukan hanya merawatnya .

  53. salam knal bang,bang mau tanya,ad cr ain biar cupang adu mukul keras tanpa ngelatih di puter,thanks

  54. hi bg, lam knl, ,
    q mw tnya nich, ,
    jika q bru ja beli cupang, ,
    berapa hari di rawat dulu sblm b’trung, taw g di rawat dulu?
    o y, by the way rmh u mna bg? lau dkt q maw maen k.sana

  55. hmmm,tq bang,pasaran ikan medan super skrg brp y bang ?
    mnat bli,via atm mandiri ni bang mau coba,mhon di beri pnjelasan tq

  56. lau cupang yg dah g brni, gmna cara bwt brni lg???

  57. pak ikan saya nggak mau keLuar kan busa / buih . . . . .
    bagaimana cara supaya ikan itu bisa ber_busa / ber_buih

  58. boss d bandung udh ad pelanggan??

  59. gi mna cara bwt sisik cupang bisa kuat?????

  60. kk kalo ada anak ikan apa yg di pisaya

    • @gotem, induk betina harus dipisahkan dari anaknya .

      @fajar: ga ada ikan terhebat harga cuman puluhan ribu .

      @agus: saya lebih suka rawat putar dari pada tabung . tiap player berbeda cara perawatan, ikan cupang memiliki seni, nah disitulah seninya .

      @jundi: gak bakalan mabok, justru ikan semakin bertenaga .
      tia

  61. bang,gw mau tnya kl ikan kelamaan di tabung ada pengaruh nya gk??? thanks

  62. ada lg bang gw skr lg ngelatih ikan udah di tabung,pale n putar tp skr udah gw istirahatin tp msh lama gw mau ngadu,tips dr abang apa gw latih truz sampe 3 hr sblm tarung or gmn????? thanks bang…..

  63. misi gan,ane numpang nnya… klo nge latih pukulan cupang kannya caranya di putrr2,klo di putrt2 ap g mabok tuhkkk??

    • kaga asal jangan lama2 minimal 10 putaran tar kalo uda tiga hari di tambah lagi putaran nya jadi 25 putaran,istirahatin ikan sebelom 3 hari waktu pertandingan,

  64. surabaya mana bos……
    boleh gak minta alamat nya(skalian mo liat2 dulu)kalo ada yang cocok boleh deh……

  65. bang mw tanya….
    tandanya ikan udah kelar di ren ap?
    trus biar punya mental mpe mati gmna??

    • @steve: iitu perkiraan saja, sering-sering ren aja nanti tau sendiri .
      mental itu gak bisa dilatih, itu sudah bawaan ikan .
      tapi jika ingin maksimal ya ikannya di tua-kan

  66. bang,numpang nanya nih,kalo anakan beda warna ama bapak nya,emang maen nya beda kya bapak nya,thanks

  67. bang yang bags ikan cepat gede pa yg lmbt gede

  68. om mau nanya nih,ikan cupang ane nempel diatas terus,sama siripnya kuncup terus,tandanya itu lagi sakit ya???

  69. bg gw mo nanya klo ikan abis diadu bgus ga lo dksih air tapang?
    n gw mo tanya lo ikan gw abis diadu trus menang dlm wktu sbntar…msh bsa kepake ga bg?…
    gmna bg yar ikan gw sisiknya kuat…ga gmpang rontokzzz/…thx

  70. kalo mau beli yang 40an s- 1 S 2, s+2 bisa diantar kerumah g…. dan bayar dirumah thanks

  71. bang tempat kontes cupang dimana ya?????

    • @agam: kontes hias atau aduan?
      kalau aduan saya terakhir di golden city mall .
      untuk menjaga gigi ikan jangan diberi makan yang keras, idealnya diberi pakan kutu air dan jentik nyamuk saja .

  72. bang,,,kalau kontes cupang dimana ya bang????

  73. bang,,,
    biar cupang maco alias jantan perlu di kasih makan apa bang???

  74. Salam kenal

    saya juga dulunya pemain cupang jadi penasaran ikannya sepertinya jarang kalah saya mau coba tukaran anak ikannya yang umur 5-9 bulan mau saya tes dirumah dengan anakan ikan saya apa ikan saya bisa menandingi ikan bapak bisa hubungi via sms ke Hp 08159279415, trims

    • bang apa bener ikancupang yg udah kawin ga sekuat sebelum kawin bang

      “THX”

      • @Hairil: iya ikan yang sudah kawin terkadang giginya sudah tidak tajam lagi karena perkawinan pejantan serin memukul si betina .

  75. om cupang yg dah putus dasi nya ,ada pengaruh nya ga om””””””

  76. mas ikan cupang jantan aku 2x kawin telur nya di makan terus kenapa ya….?

  77. bang,, saya yg dari cibinong
    pesen 3 yee

  78. mau tnya…maksimal ikan tarung smpr brpa x ??
    tks..

  79. bang kalo ikan cupan yang brani di kandang doank itu knapa.
    padahal di akuarium dia berani,pas di masukin ke arena dia malah ngacir…
    ksih tau sbab nya bang…

  80. Ane mo nanya supaya ikan cupang mental kuat dan pukulan Hebat, gimana caranya gan ?

    Dimohon minta rumah alamat agan :D

    • @helmi: tenang saja bang pasti saya balas, sorry telat karena saya tidak setiap saat bisa memantau blog ini karena kesibukan.
      mental kuat dan pukulan hebat itu dari ikannya, kalau berkualitas baik ikan itu akan memiliki mental dan pukulan yang baik, dan akan lebih baik lagi apabila dilatih oleh player.
      ikan apabila terlalu sering didekatkan kurang baik.
      untuk makanan, setiap hari diberi jg gpp asalkan takarannya pas, tidak boleh berlebih, karena sisa makanan adalah pembunuh nomor 1.
      cupang kalau mau tanding, umbarnya cukup 2 hari, setelah itu dilakukan rawat putar dan rawat setengah badan.
      pakan cupang yang terbaik adalah cuk (jentik nyamuk) tapi untuk anakan/burayak, pakan terbaik adalah kutu air.
      saya di surabaya.

  81. Gan kalo ikan dideketi terus bagus gk ?
    tapi didalam toples :D

  82. Kalo ngasih makan ikan maksimal berapa hari ?

  83. Kalo cupang ditaro tempat besar ampe berapa hari ?
    :)

  84. Alamat rumah agan dimana ya ?
    ane mo kesono :D

  85. Makanan cupang yg bagus apaan gan ?
    trus kenapa :D

  86. bang ane mau beli ikan cupang apakah stock nya masih ada yg medan super ???
    dan bisa beli satuan ga??

  87. lam kenal

    saya tanya.klo ikan ente bergaransi gk??
    paling cepet bertarung,a berapa jam??

    • @kampret: bagi saya ikan sebagus apapun tetap bisa dikalahkan.
      saya hanya bisa menjanjikan bahwa ikan yang saya kirim adalah ikan yg berkualitas.
      paling cepat pernah 25menit.
      rata2 1,5jam.

  88. pak bos,klo pesen sama ente…ke jakarta brp duitan???

    klo ene beli ongkos kirim,a brp???and itu cupang berapaan???tolong bacain harga,a dari yang murang smpe yang mahal???

    thanks

  89. bang kenapa punyaku di hapus

  90. KEMARIN AKU ADA KIRIM BALASAN MINTA POTO CUPANG TERBARU DAN HARGANYA BANG BISAKAN

  91. bang numpang nanya..
    ikan sayakan udah menang 5 kali berturut2(berjarak 1 bulan) trus ikut tanding lagi ,eh kok mentalnya langsung drop. umurnya sekarang 1,2 tahun.
    medan super.

  92. bang, kalo ikan medan super ukuran S, trus klo mesen 2 ekor dikirim ke bogor ongkosnya jadi brapa? Thx

  93. numpang nanya bang. mana ikan yang kualitasnya lebih bagus, medan super atau baling setan?

    • baru dengar saya ada ikan baling setan.
      lokal/medan ataupun import sama saja. hanya saja kebanyakan lebih mudah mencari import bagus ketimbang cari lokal bagus.

  94. bang mau tanya nehhh
    aku punya ikannn nama na jimbo edan dah 4 kali berturut menang lagaaaaaaaa,cuman yang mau saya tanya perlu gak ikan2 yang buat adu tuh dikawin khannn?law siap dikawin khan bisah ngak di adu lagiii????kirim jawaban ke pesan fb aku jah ya bang
    nma fb na indra birowo ops

    • ikan rata2 sekali pakai setelah itu dikawinkan.
      setelah itu bisa intuk adu tapi untuk kelas bawah, itupun agak susah menang, bagaimanapun ikan second tidak akan sebagus pada saat masih gress.

  95. sory bang, baling setan tu nama serinya . hehe
    bang klo menjantur tu bagusnya berapa lama ya?

  96. Salam kenal gw abeel mo tanya harga ikan lokal berapa yg lagi masuk ‘ so minta no ☎ nya duunk ‘ abeel tanah abang. Jkt pusat

    • @abeel: Medan Super seri 14 @150rb.
      Import Ipoh seri 12 @350b

      saya REXA 085736263996.

      ikan sakit pertama2 ganti airnya, setelah itu berikan rid all pekat selama 1jam.

      • bang aku mau bli ikan cupang yg betina ne .
        tpi yg udah siap kawin .
        sma jantan yg udah siap kwin jga .
        brp ya btina na ?
        n jantan brp ?

  97. Sory ana mo tanya. -* kalo ikan uda siapadu trus ga jadi di tarung ikan di rawat lagi ga boos ” so kalo ikan jamuran di sembu hin nya gi mana cara nya boos ” mohon pencerahan. ‘ Txs

  98. IKAN KALAU BADAN PUTIH2 LAMA2 MATA JADI PUTIH GMANA CARA NYEMBUHINNYA BOSS

  99. bang umpan yg bagus bwt cupang aduan tuh apa ???soalnya saya bingung..hhehehe

  100. bang.,
    saya mau tanya..??

    ikan cupang medan sepasang berapa ya. .??
    kalo hrganya bgus.,gua mau psan.!!

  101. bang.,
    saya mau tanya..??

    ikan cupang medan super sepasang berapa ya. .??
    kalo hrganya bgus.,gua mau psan.!!

  102. bang, kenapa ikan saya kadang berani kadang takut ya? kadang dihadapkan dengan ikan kecil aj ga berani .

  103. Bang melatih Ikan agar pukulan nya kuat mesti setiap hari gk bang ?

  104. bang gwe mw nanya gwe pnya ikan cupang bagan dah pernah ditarungi sih menang tpi kalau gk pernah kena sinar matahari pa gk papa????????

  105. kalau mau ikan pukul bibir itu gmn yah latih nya bisa kah anda kasih kami tahu
    oh iya katanya ikan impor malaysia ama singapore itu kuat y?

    • @wiksen89 latih arah pukulan itu tidak ada, itu dari faktor gen.
      kita melatih ikan hanya untuk memperkuat pukulan dan pernafasannya aja.

  106. Saya dari bekasi nie bang, cupang medan super sepasang brp ?? bisa di kirim ga? Ongkir nya brp?

  107. alamatnya dmana pak..???? medan super yg lg bagus apa pak./?

  108. Bang saya mao nanya ni! Klu ikan tiap hari di latih puter baik gk bang? Saya tinggal di tangerang,klu mao beli ikan abang gimana cara nya ya? Jenis ikan,harga ikan,ukuran ikan bisah tlng di kasih tau gk bang!

  109. bro dimana tempat buat cari cuk

  110. mas saya mau nanya, bagaimana cara untuk membeli ikan cupang yang bagus dan baik juga kuat ?????

  111. dan bagaimana caranya melihat ciri2 ikan yang stres ,dan mengapa ikan saya wajahnya aga’ berwarna keputihan dikit

  112. bang saya mau beli ikan yang murah 40 saya mau ambil 3 ekor dan langsung kirim batam bisa gak berapa y

  113. bang bagai mna caranya penyembuhan ikann cupang yang terkena jamurr rambutt.

  114. bang gmana cra cupang culun agar jadi ganas ?thx

  115. Salam kenal rek’..Mas rexa, daun ketapang yg bagus itu yg bru atau yg bekas, trus brp lama daun diganti…

  116. bang emank klau cupang dah beranak indukanya hrus dipisahin ya ????

  117. Bos, singkat aja.. bwt cupang jenis pLakat utk matang bertarung ideaLnya dLm usia brp bos..?

  118. bang gimana ya cara milih ikan yg baek pada waktu membeli….?
    truzz gimana ya cara ngelatih ikan yang hanya berani lewat botol.
    Misal… kan aq punya cupang truz aq kasih ke botol lalu qu dekatkan dengan cupang laen dia mau ngelawan tpi waktu disatuin dia kabur alias agak stres…..tu gimana cara ngatasinya..?
    tolong ya dijawab…!

  119. bang mw namya dunk, saya ada beli cupang adum pertamanya sih bagus item trus mau lawan. tapi saya iseng foto2 trus tuh cupang kena blitz camera, besokannya udah pucet trus..sudah 1mgg seperti itu..skr sudah saya taruh emeber besar dan di beri daun ketapang..selain itu harus di apain ya bang biar kondisi ikan fit lagi? terima kasih banyak..tolong bantuannya

  120. mohon penjelasan nya,,,, di medan di mana sih ikan cupang adu yang bagus \ impor

  121. o iya bang aku mau nanya,, di segi pisik dan cara
    laga apa sih beda nya ikan adu yang impor dan yg lokal bang,???,,, mohon penjelasan nya bang sexa

    • cupang import dgn cupang lokal (kalau aduan) itu fisik sama saja, cuma kestabilan kualitas kita lebih memilih import karena rata-rata mereka secara turun temurun dan memilih indukan tidak asal asalan, serta perawatan, mereka tau obat-obatan yg cocok untuk cupang aduan, untuk mental saya pegang medan super, untuk keras sisik dan tajam gigi saya pilih malaysia. kalau kungfu paling istimewa thailand (mentalnya juga rata-rata istimewa) ini rata-rata selama saya main ikan bang.
      tapi itu tidak selalu benar.

  122. bos……. cupang yang bagus jenis apa ajj…….?

    • @Ido
      Medan Super Batosai 55 (special Edition) @200rb.
      Beberapa kali bertemu import, menang alhamdulillah. pukul ring dan pangkal. sisik, ring, dan gigi ok, tipikal permainan lambat namun kinerjanya stabil sampai akhir. mental mati.

      Import Malaysia
      RM 53 @350rb
      Pukul pangkal, gigi tajam, sisik dan ring kokoh, tipikal permainan sedang kinerja stabil sampai akhir, mental mati.

      Import Thailand
      TH 49 @350rb
      Pukul ujung ring, gigi tajam, permainan cepat, mental mati

  123. bang??
    saya mau beli cupang abang har ga nya berapaan
    yg biasa aja
    terus tempat nya dimana

  124. ass ..
    bang sya mau nnya klo ikan sring di pindah2 ke toples itu boleh atau tidak sih ??

    • @cipluk: maksudnya? dipindah antar toples kah?
      gpp.
      yg tidaak boleh itu terlalu lama merawat ikan di toples dan tidak segera diadu, karena ikan bisa rusak

  125. berapaan bang hrga ikan aduanya……?yang Lumayang kuat

  126. Bang sorry saya mau nnya ,
    Saya hari minggu kemarin beli cupang asli dri orng medan dan saya beli’a di bogor dan di bawa pulang ke jakarta tp knpa pas td mlm sya cba aduin tuh cupang’a gk mau ngedok dan ngelawan ,
    Si cupang’a itu selalu muter2 di ember dan kepakan sirip’a kadang ngepak kdang diem ,
    Itu gara2 apa yh bang ,
    Trus solusi untuk si ikan fit lg gmn cara’a ???
    Thanks bang sebelum’a ,

  127. Bang sorry saya mau nnya ,
    Saya hari minggu kemarin beli cupang asli dri orng medan dan saya beli’a di bogor dan di bawa pulang ke jakarta tp knpa pas td mlm sya cba aduin tuh cupang’a gk mau ngedok dan ngelawan ,
    Si cupang’a itu selalu muter2 di ember dan kepakan sirip’a kadang ngepak kdang diem ,
    Itu gara2 apa yh bang ,
    Trus solusi untuk si ikan fit lg gmn cara’a ???
    Thanks bang sebelum’a ,

  128. bang saya penjual ikan cupang cara melatihnya gimananya

    ]

  129. bang kallo melihat ikkan cupang yg jaggo ittu darri manna nya ???

  130. bang apa rahasia supaya ikan cupang aduan menjadi kuat tak terkalahkan

  131. @pinkyrexa mas jual ikan cupang . . .?
    tinggal nya dmana . .?
    bls

  132. mas mao tanya . .
    kalo burayak biasanya dikasih makan apa ya?
    mohon info nya

  133. mas biasanya burayak dikasih pakan apaan ya . . . ?

  134. Mau tanya nii
    ap sii nama cupang yg pantas di adu,,,
    mohon di bls eaa.

  135. bang gw mau nanya,,klo ikan cupang udah dilatih,trus dlatih lagi bisa nggak??

  136. bang mau nanya gimana supaya cupang punya mental yg bagus

  137. bank gmn byar ikan cupang yg udh kalah tp bisa ganas lg mentale gaturun?

  138. Om J ikan cupang adu anakan impor g
    Kalau ada sya bli …. !!!

  139. 1 bang kenapa kalao diputerin pasti ikanya pias (jadi putih warnanya)?
    2 air yng sedikit itu berapa cm?

  140. 1knapa kalo di puterin ikanya suka pias (berubah menjadi putih)
    2air yng sedikit itu berapa cm

  141. Bang mau nanya klo ikan di adu terus draw itu kan nanti katanya suruh ngasi algojo. Yang dimaksud algojo itu apa sih bang? Dibunuh semuanya (kedua ikan yang diadu) gitu?

  142. Bang klo cupang jayen
    Gmna cra rawatnya bang tolong bang yahh Dan halmoon karna gua punya cupan jayen halmoon Dan adu.an ban tolong yahh di blz…?

  143. Bng saya tnggl di lampung , kalo mau mesen ikan medan super 2 ekor di anter ke lampung berapa bng n berapa totalnya bersama ongkos kirim nya ?

  144. mas kasih makan ikan pake pelet bisa gak?

  145. bang saya mau sedikit nanya..
    cara ngebuat gigi ikan supaya tajam sama sisiknya kuat di gimanakan bang?
    saya punya medan tapi giginya belum maksimal.
    thnks

    • @dimas, kalo ikan kurang bagus tidak akan pernah bisa jadi bagus, tapi kalo ikan bagus bisa turun kualitas tergantung perawatan dan kalo terlalu lama merawat di toples

  146. mas bagaimana buat ikan cupang menjadi pemberani

  147. bang gmna si cra nernak ikan cupang, kok ue g pernah behahil si bang tonlong di jawab iy bang…??

  148. bang KLok boleh TAu Ramuan NYA raMUan aPA BAng

  149. kalu cara mempertajam gigi ikan cupang bagaimana bang ?

  150. oh,jadi biar ikan bisa menjadi agresif bagaimana bang ?

  151. laga ikan yok,bang ?

    • Bang bagaimana cara menuakan umur ikan,misalkan umur ikan 4 bulan tapi badannya kayak umur 1 bulan alias kecil tua .

      • @yoza: cukup diatur aja pemberian pakannya, (saat masih di lubuk) beri jentik nyamuk setiap hari, sehari 1 kali dalam jumlah yang sedikit saja.

  152. bang, saya mau ngelatih cupang caranya pake apaan???
    thx..

    • @Zioda Moranta: bisa dilihat di blog saya ini bang, Pinkyrexa.wordpress.com cari aja postingan lama saya

  153. bang gua punya cupang asli dari bibit singapur
    tp lo d adu brani bentar duank trus lari
    tp lo d trik toples ama toples she brani

  154. bang kalo beri ikan makan pake cacing tanah blh gx…

    • @lindro: pakan terbaik saat masih di lubuk adalah kutu air, kalo sudah diangkat, pakan terbaiknya adalah jentik nyamuk/cuk

  155. kalau gk di adu kenapa??? kalau diemein aja gimana?

    • muhad ibrahim abdullah: kalo didiemin aja lama kelamaan kualitas ikan menurun kalo suatu saat dipake main

  156. bang bagaimana sih memilih ikan cupang adu?
    pakan apa yg baik buat cupang?

  157. klo makan nya dikasih ikan kecil2 boleh gak?

  158. bang klw cupang udah di adu 2kali,, menag bisa d adu lagi gak??

  159. bang cupanku itu jarang gigit mulut sama mulut kalo menurut abang apa itu cupang yg cukup ganas????jawab ya

  160. bang katanya kalo umpluk/busanya banyak itu berani,bener gak bang?

    • @Yunan: Bubble nest/gelembung itu pertanda ikan dalam kondisi fit.
      kotoran padat dan berwarna hitam juga pertanda ikan sehat

  161. Bang gimana cara melatih ikan cupang biar pukulan nya ngak melset terus

  162. Bang Rexa lokasinya dimana?

  163. bang kan saya lagi ngawinin cupang,,,klau anakan nya pngin ttep hidup gmna crnya bang???blz

  164. bang.. saya mau tanya liat ikan yg bagus diliat dari apa”y…badan ma kepala”y gimana…?apa warna juga pengaruh? yang mukul kepala ma badan jenis apa?dan yang mukul ekor jenis apa…? tolong jawaban”y..thx

    • @PUTRA:ikan bagus itu dilihat dengan cara diadu di arena bagus dan bertemu dengan ikan berkualitas, jika menang itu ikan bagus

  165. eh biar kita saling kenal, kita bikin komunitas penggemar cupang seluruh indonesia ja…
    saya mau nernakn dan mengembangkan jenis cupang baru..
    ada yang setuju dengan usul saya?
    add FB saya:
    محمد آمين

  166. bang saya mau nanya ..
    kloo ikan cupang di puter2 gth kaya pusaran , bakal ciut gga ??

  167. ada ikan bang

  168. tolong sms saya y bang 081927852333

  169. Bang Rexa, salam kenal. saya diJakarta, mau tanya sudah ada yang pernah test ikan dari Abang blum diJakarta ? SMS saya: 0816987264. Thanks ya Bang Rexa

  170. bang, knp ikan jantan bisa ga mau kawin ma betina katung? padahal ikan biasa ku besar jg.

  171. aden kalau mati ikan den,ak tuntut angg :P

  172. Boleh tnya, kalau Indukan Ikan Laga Adu (Jantan & Betina) yang Bagus seperti apa ciri-cirinya?

  173. bang brp harga ikan medan super and import kamboja untuk dikirim ke medan, thans

  174. kirakira yg pling murah brpa bang

  175. bang mau tanya, abang ada ikan import kamboja, kalau ada brp harganya sampai medan an ikan medan super brp harganya

  176. omm cara ngebanyakin kutu air sendiri tuh gmna ??/
    soalnya saya kalo nganakin cupang (burayak) mati melulu/pada ilang …
    mohon minta solusinya … ^^

  177. bang bgs ga sih ikan cupang di kasih makan udang trs ???
    soalnya di daerah saya krisis jentik sama cuk .
    menurut abang gmna ???

  178. gan, pakan untuk burayak cupang yg bagus apa?
    gmna cara dapetin makanan burayak tersebut?

  179. bang bagaimana cara mendapatkan kutu air..??

  180. Bang harga ikan cupang abang brapa.mantap gak

  181. bos..g mw beli cupang yg bisa menang berapa?saya beli mhal2 jgn ampe kalah masalahnya cupang lawan kuat 4jam

  182. yg lawan impor bisa menang..g daerah jakarta barat..+ ongkir yah..

  183. bang, kalo melatih ikan cupangnya dengan cara membuat lawan dengan menggunakan kantong plastik hitam, efektif ga ya bang?
    tks.

  184. om tau ga klo dimalang tempat aduan ny dmn?

  185. bang gimna caranya ngawinin ikan apa ada jenis2nya?? supayaa bisa masuk

  186. Bang serit gw gamau kawin gimana caranya???

  187. mesen cupang bang yang 50000 bagan

  188. bang mesen cupang yang 100000

  189. BANG KLW MEMILIH IKAN LAGA YG BGUS MCEMANA BANG

  190. bang aku mau nanya kalo ikan laga yang baru menetas jdi ank . brp hari baru kita boleh memisahkan ikan jantanya

  191. tapi kalo ikan jantan nya 2 minggu baru dapat pisahkan .anak nya mati dandimakan oleh ikan jantannya kalo biasa nya aku sih ,sampe ikan dah bisa berenang baru aku pisahkan .tapi akhir nya mati juga knp itu bang

  192. bagaimana cara agar ring bibir cupang kuat dan giginya tajam ????

  193. hi bang ..
    saya pengen punya cupang aduan nih bang .. saya pengen ngalahin cupang tmen saya nih,, kalo beli 3ekor berapa bang . alamat saya di kabupaten sukabumi bang .. piss blsan nyah bang..

  194. bang adu cupang yok sma ane

  195. salam kenal dari jakarta,,
    klo mw pesen ikan cupang caranya gmn ? Transfer atau gmn ? saya tertarik yg @75 ribu ( mw coba)

  196. ban saya mau nanya gmna sih cara membedakan cupang seri sama cupang yang biasa aja….
    makasih….

  197. mas bro … ane pemain baru ikan cupang niee …
    kemarin ane nganterin temen ane beli ikan cupang sma kawan nya …
    cupang nya sie harganya standar kalau buat main di kalangan rumah ane cuma 5000 – 7500 , cuma turun air yang saya lihat langsung mantek 150.000 an … cuma beli kaga boleh 1 minimal 5 …
    ceritanya ane mau ikut main nieee , kalau mau jajalin pake ikan cupang situ ada kaga yang harga standaran segitu …
    mohon di bls …

  198. bg rexa w mao nnya emang penting yah klo mao ngadu mesti jgn kalah tanding???

  199. Gan…
    cara membuat kulit ikan Tebal gmna ??

  200. bang saya mau tanya gimana cara numbuhin ekor cupang aduan agar kalau tarung nggak mbrodol gimana bang hubungi anam 081328675359

  201. bang tempat penjualan cupang yg bagus di daerah magelang dan yogyakarta di mana aku mau tahu

  202. mau tanya bang

    apakah ikan cupang aduan yg bgus bsa di lihat dri bentuk badan ikan dan arna???

    kalo bsa gmna ciri”y?????

  203. ekor cupang klo kegigit lwan bisa tumbuh ga??????

  204. Bang ak mau nnya nich .
    Klau anak cupang yg kuning tlurnya udh hbis atau udh lbih dri 3 hari .
    Makananya apha selain kutu air ??.
    Ok thu ajha bang .
    Mohon d blas y bang . ( > _< )

  205. bang cpang biar tumbuh gigi d ksh mkan apa ya …..

  206. Ada gak komunitas pecinta ikan cupang di jawa timur?saya orang Tuban..l

  207. bang,,,benar gak kalau mau ikan nya ganas,harus di tanam terlebih dahulu di kuburan dengan tempat nya,di sisakan lubang udara?biar kesetanan gitu bang..thanx bang…

  208. bang… cupang saya menang ketika diadu… setelah itu menjadi bacul.. apakah bisa di buat kembali diadu? bagaimana caranya bang?
    makasih

  209. kalo cupang adu kegemukan gmn..masi bisa menang ga

  210. Mantab Infonya,^^

  211. Bang….apa jual ikan betina impir, hrg brp?………….

  212. numpang tanya gan gw punya cupang halpmun tp gw kawinin sama cewean slayer…
    gw udah liat anaknya kecil kecil bgt lebih kecil dari kutu air
    itu pengaruhnya ada ga ya???
    oiya temen gw jg bilang cupang selain di latih biar kuat katanya pke arak putih bisa ya ???
    biar siripnya kuat
    itu takarannya seberapa ya??

    • @richad.sinaga@yahoo.com: gak perlu arak putih untuk menguatkan sisik, itu dari kualitas indukan dan cara penanganan sejak kecil

  213. bang klo ikan uda tkut diaduin,gimana sih cara bikin ikan jadi jago lagi,,.,.,.,.,

  214. mau nanya bos,pertanya’annya sama seperti pertanya’an diatas yg belum bos jawab yaitu : bagaimana cara kita mengetahui umur ikan cupang aduan?khususnya ciri ikan berumur diatas 6 bln seperti apa dan ciri ikan berumur dibawah 6 bulan sperti apa bisa dijelaskan sedikitnya ..?sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

  215. bang ada ngak cupang yang bagus?
    brapa harganya?
    saya udah 12 kali dikalahin sama cupang teman saya, jenisnya tempalo bangkok katanya garis keturunnannya takpernah kalah…
    jdi gimana solusinya??

  216. bang boleh nanya gak ikan gw tukan pertamasekali jagoan musuh lawan yg besar pun gak kala masih saja bertarung setelah beberapa hari kemudian ikan nya aku adu musuh ikan cupang bangkok yg lebih besar biasanya di melawan tapi ini mala tkut gimana cara mengatasinya….?

  217. bang gimamana caranya biar cupangnya nyalinya bagus

    makasih…..

  218. bang algojo itu apaan ya.??

    • @erwin: kalo ada ikan sampe waktu normal udah habis atau sudah pisah tapi masih belum ada yg kabur, dimasukkan ikan algojo/ ikan baru yg masih segar kondisinya

  219. Bang mau nanya..
    Aq mau turun maen lwn tmn, bgus a yg mna..
    Aq mau turuni 1 dari 2 cupang ku..
    Yg 1 cupang qu main a cepat dan pukulan a keras tp cepat juga capek a, sehingga klo dh cpek pkulan a jd pelan, warna hijau..
    Yg 2 lbih sring defen pukulan keras tp lbih satabil untuk fisik lama capek a, warna abu2 silver..
    Kira2 yg mna bg yg bagus aq turuni untuk maen, kedua2 a seri pukul pangkal..
    Tlng d bls ya bg..

  220. bos ane masih awam nih mau tanya cara membedakan cupang medan.bagan,singapur,thailand,bgmn dari segi fisik …..n arti seri di cupang itu apa?thanks

    • @Dwi: bentuk sama aja, tapi kalo orang sudah sering main bisa membedakan mana yg lokal mana yang import, seri itu hanya penamaan saja agar memudahkan untuk menyebut dan mengingat

  221. bang klo bedain cupang yang gerakannya kaku dan yang lincah gmna?
    trus klo cupang adu sebaiknya pakai jenis ap?
    bang kira kira brapa lama ekor yang copot tumbuh kembali?

  222. bro… buat arena tarung nya biasa nya pake apa ya? maklum masih newbie… iseng2 tarung sm tmn2 kuliah

  223. bang kalo boleh tau ramuannya itu apa ya ? thx

  224. salam kenal bang…saya dari gresik jatim…saya mau tanya cupang aduan kalo gak punya dasi itu punya kemampuan lebih yach…trims.

  225. Bang..
    mau nanya nih..
    kalo ikan tangokan bagus apa kagak..?? Thx

  226. bang kalo ikan hias bisa jadi ikan petarung gak??

  227. bang salam kenal…kalo saya pesen 3 didaerah gresik harganya berapa…?trims

  228. bang gmna sih caranya melatih kembali cupang yg udh jadi pecundang

  229. BANG MASIH BISAH NGGA DI BIBIT KALAU PEJANTANYYA SUDAH SANGAT BESAR UKURANNY A TIGA JARI ORANG DEWASA

  230. Mau tanya Lagi nih Bang.. :)
    Kalo Ikan Hias dikawinkan sama Betina petarung, Hasil nya Bagus Apa Kaga..?? Thx

  231. bang gw mau nanya ikan gw udah pengin mati tapi idup lagi, tapi nyalinya jadi ciut, ngobatinnya gimana yee bang ?? thx

  232. asalamualaikum bang mau tanya kalo ikan saya sudah di latih yang layak di simpen di tempat yang gelap apa terang

    kalo tabung pale itu apaan bang
    Thx

    • @Bonden: kalo sudah dirawat, sebelum tanding masukkan ke botol aqua tanggung, tutup sekelilingnya dengan koran, beri air setinggi 5cm saja, agar ikan bisa istirahat
      pale itu rawat dengan air setengah badan ikan, buat baling lebih hidup

  233. bang kalo cupang aduanku tak kasih makan madu murni, bagus nggak….

  234. bang klu hrga cupang adu smpe brapa?

  235. bang cupang saya teri dan gak mau makan

  236. bang gimana ikan cupang saya kalo di adu malah diem aja. gimana jalan keluar nyaaaa

  237. Bang gmana caranya biar cupang suka pelet?

  238. bang kalau latih pale di tempat apa

  239. terus kalu daun katapang fungsinya apa

  240. kalo cupang gak mao ngedokin dan kalo di adu kabur mulu kenapa ya?

  241. sekarang ikan cupang nya udah mao ngdokin pas abis di jemur tapi napas nya belom kuat
    kalo bikin jantur selain dari aquarium pake apa?

  242. konfrim fb ane donk bang

  243. ada yang tau gak yang jual toples chery di daerah jakarta selatan

  244. bang kalo ikan hias sama ikan aduan bisa di kawin kan gak

  245. Bang , ane liat di pasar ikan ada obat yg warnanya biru ama kuning itu kegunaannya buat apaan ya ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: